禾火刈

有粮吃到饱,无粮自己脑
各种意义上的杂食,3p爱好者
希望你们投喂我

【狗代】[1:0~20]万水千山总是情,不分文理行不行

0.高二开学以来积攒了太多段子,不吐不快,所以开了这个【狗代】系列来记录我的日常段子

——哦你问我狗代是什么意思?就是文科狗时代的缩写嘛xxx

所以说我为什么要在马上月考本应刻苦复习的周末码段子啊而且完全不去更别的文我这个人啊真是没救了!

注:文中人名地名均为化名,因为……毕竟都是真人真事还有几个人也玩lofter我好怕被他们追着打!!!x

 

1.不管经历了多欢乐的高一,高二文理科生总会分道扬镳,记得当初高一刚开学我说我想学文时,我的理科小伙伴们都非常惊奇:

“你要学文?你长成这样怎么能学文啊!哪里有文艺气息啊!”

后来他们说:“啊你这么神经病怎么能学文啊!哪里有文艺气息啊!”

最后就变成了:“哦你这么傻你还真是只能报文科了哦……”

突然有点心疼自己……

 

2.但我其实也曾经犹豫过选文理的问题,因为我初中理科也还不错,中考时更是rp爆发理科考的超好所以进入了二班这个偏理科的实验班……

但当我经受了各位真·理科学霸的碾压摧残,期末数学120满分我连一半的分都没考到,化学开始讲有机物之后就没听懂过课,物理只要老师站在讲台上我就止不住地想睡觉之后,我非常坚定地打消了学理的念头……

 

3.文科其实也没想象的那么容易,这一点我在返校时就领会到了,看到一口气发下来的累计有47本的一整学年的书,我的内心顿时就崩溃了……

后来听说理科发了55本我突然觉得:啊!学文真美好啊!

 

4.文科生们似乎都很文静,所以刚开学新同学们的状态都可以用“安静如鸡”来形容,根本没人相互聊天交流,我这黄少天被夹在一群莫凡中简直生不如死,真怀念开朗活泼的理科生小伙伴啊。

但后来我被拉进了班群,深切感受了一下新同学们的表情包刷屏大法后,我终于明白了:一到网络上,不论文理科生都是一样的狗啊!!!

果然21世纪人与人交流最重要的还是表情包啊!

 

5.我这个人非常脸盲,刚开始完全记不住脸,但新同学中有一个女生让我印象深刻。因为她给我的感觉真的好像王杰希啊!气质清冷,瘦瘦高高,颜值中上,稍微有一点大小眼,而且竟然也姓王!总之在我看来真的很像我想象中的杰希大大啊!

然而在看到她粉粉嫩嫩的袜子以及带有蝴蝶结的笔袋后我无法遏制地开始脑补穿着粉色袜子用着有蝴蝶结的学生时期青涩稚嫩的杰希大大……

不!快住脑!我不该这样yy一个妹子我错了杰希大大!!!

 

6.开学一周我没和超过四个人说过话,因为我的前、左、右桌都是原班同学还算熟络,但我实在是不知道我后桌的汉子到底是叫张志还是张志娟……总有人叫他张志娟可是张志娟真的不是一个女生的名字吗?!

后来我问了他,他告诉我他叫张志,而张志娟……是别人给他起的外号……

你告诉我到底为什么会有这么像正常人名的外号啊!!!

 

7.前桌大力少女是个和我一样的二次神经病少女,但他并不只局限于二次元,也混三次影视圈和历史cp圈,萌着【蒋介石x张学良】【吴彦祖x张震】【胡适x徐志摩】这类的真人cp ……所以说我真的很崩溃的这几个cp我完全接受不能啊!!!还有大力少女真的超鬼畜的b站鬼畜专区资深会员啊她叫大力少女就是因为有一天她跟我说了一整天的【有钱买大力!大力出奇迹!】啊!!!!!!每天和她唱着【如果我是DJ】【普通的Disco】【五环之歌】讨论着【兄贵】【金坷垃】之类的东西是其实我真的是拒绝的!!!妈妈我好想转班啊啊啊啊啊!!!

在我多次表达了我要转班的意愿后,大力少女说:我会成为压死骆驼的最后一根稻草吗?

我镇定地说:不,你是之前的所有稻草。

 

8.文科男生似乎也很与众不同,我曾问他们喜欢什么游戏,是DNF LOL?还是舰娘刀男什么的,他们说不啊比较喜欢玩手游。

我:那是LL?我的世界?

男生继续摇头:不啊。

那你玩什么?

暖暖啊!

……

然后他们就开始讨论到底是奇迹暖好玩还是环暖好玩……

妈妈我要转班!!!

 

9.虽然分班了但我还是和以前的小伙伴保持着联系,我在文科实验班十一班,他们大多在理科实验班一班,于是我成功混进了一班班群

A:咦?这个【学文的美男子】是谁啊

Yao爸爸:一个十一班的……傻逼……

后来在我的带动下,一班人混入十一班群,十一班混进一班班群,两班人成功互通有无不分你我水乳交融缠绵悱恻……

两班班群名更是cp感十足:【低调的高二11】和【高低的高二1!】……

后来又建了一个大联盟群:【高调的高二1!X低调的高二11】……

等一下为什么我们班是受啦!

 

10.高一时实验班也还是分两个,一班和二班,现在大多都是原班人马于是我们秉承了高一时相爱相杀(x)的优良传统,愉悦地将两班组了cp,并将cp名定为【111】

接下来的讨论愈加热烈,甚至已经开始讨论出一个cp本子……我说画张文理拟人图当封面吧yao爸爸说:不好,每个人想象的文理都不一样啊

我:那用什么当封面呢?

对面沉默良久

然后她发来了一张3A扑克牌的图片……

……这本儿我不出了!

 

11.忘了介绍,Yao爸爸是我高一时的一个同桌,主业段子手,吐槽精妙绝伦,舌灿若花出口成段,从我以前的日记中就可见一斑,例如:

“——我的桌子为什么这么乱啊——长得随你呗”

“——你为什么总看着我笑啊——当然是因为你长得好笑了啊”

“少年啊,不要放弃希望,你长得丑就算了,但你不要放弃学习啊!”

“——为什么理科成绩总比文科成绩上升得快呢——因为对于你来说理科是从零开始的”

“——人有时需要放空一段时间,这就是我为什么上课走神的原因——可是你的脑子已经空了啊”

“——到底为什么要上数学,反正我也听不懂!——那你为什么要上学啊,你明明什么都听不懂这哪是数不数的事儿啊!”

“你这脑袋看着就跟懒得长似的”

“——你有脑子吗——脑子我还是有的!——呵你脑子有你胸大吗——……”

……………………等一下为什么翻翻日记全是我智商被碾压的记录!!!我不看了!!!我讨厌段子手同桌!!!

 

12.突然想起开学前我和yao爸爸的聊天记录

我:怎么办开学到底要不要考单词啊!

Yao爸爸:你哪像那么热爱学习的人啊!担心老师会罚抄吗?

我:不是……也不是担心罚抄……而是与生俱来的对成绩的恐慌

我:对考试的畏葸

Yao爸爸:……竟然会有人在聊天时用畏葸这种词……

我:对不确定的未来深深的惶惶不安

我:我其实也并不想背

我:我就想看着时间

我:一分一秒地流逝

……

后来Yao爸爸就没回过我

然后我在她空间看到了她挂我,还说:你们文科生是不是有病啊!

快和全世界的文科生道歉啊你这家伙!

 

13.鉴于是cp班,我颇具奉献精神地在阅兵的假期里去画了一班的板报,但是没有画完,平常又没时间于是我就选了一节我们的体育课他们的政治课……在众目睽睽之下……默默地……在他们教室后……画完了剩余的部分……

哦!多么深厚的文理友情啊!

 

14.班里有个萌妹,有一天和一个一班的女生进了班,一边聊天一边给他找历史学案,然后萌妹不知突然想起了什么,开始用书打那个女生:

你说你!我有什么吃的你都吃!有什么饮料你都喝!有什么作业你都要!完了你们考什么试你都不告诉我!你还来找我要学案!!!

说完萌妹愤怒地将历史学案拍在了女生身上……

啊!多么令人感动的文理友情啊!

 

15.运动会要开始了,于是我们想使用cp口号和cp引导词,但后来又觉得那样明目张胆的秀恩爱不太好,所以我们准备做cp条幅【似乎更明目张胆了啊!】

大家集思广益,脑洞突破天际,比如:

问渠那得清如许,文理实验cp情

挖掘技术那家强,文理cp万年长

自古文理出cp,我们都爱一 一 一

君住楼道首,妾居楼道尾,日日撕君不奸君,共用洗澡水

高二一班,最为牛逼,我们cp,高二十一

汉光一中,一班最牛,高二十一,是他老公

……

……够了校方是不会同意的啊!!!

 

16.上生物课时突然听到邻班开始喊运动会口号,生物老师也停下来莫名专注地开始听他们喊口号

大家面面相觑了好一会

生物老师:这……有点魔障啊

老师你也挺魔障的……

 

17.生物老师确实有一点魔障,他上课讲到高尔基体突然开始问我们:你们知道那个作家高尔基全名叫什么吗?

生物老师:特别长,又一次我看见觉得好玩就记下来了

生物老师:叫阿列克塞·马克西莫维奇·彼什科夫【你以为这是我记下来的?!怎么可能!我是为了写这个而又去百度的好吗】

全班死一般的寂静

好啦知道你记忆力超好啦但是为什么要突然讲这个哦!!!

 

18.我班一共七个男生,结果今天做操时只来了俩,有两个卖瓶子,又一个拉肚子,有两个运动会跑一千五去体检了。回来班主任问那个拉肚子的:你怎么没去做操?——我拉肚子了——那我看你为什么还这么高兴啊——不!高兴是那题不会!

……单听他们的对话真的好好笑哦……

 

19.那俩去做操的男生中有一个叫小林,结果小林突然愤怒地指着盛瓶子的箱子对张志娟说:你不是说你卖瓶子吗!结果呢怎么没卖出去啊!你还拿这个骗我不去做操!

……为什么我有种【妻子向丈夫吼:你不是说你要加班吗!结果呢怎么去和别的女人约会了啊你还拿这个骗我!】的即视感啊快制止我!

 

20.运动会排练,我们要在偌大的操场上,从这儿跑到那儿,再从那儿跑到这儿,上千人共同奔跑的场面气势恢宏,让人不禁联想到【鬼子进村】【春运抢票】【iphone7预售】【一万匹草泥马奔腾而过】(……咳……)迎着灿烂的夕阳,我不禁感叹:这真像是便秘多天吃了泻药后的一泻千里啊!!!

啊~~那夕阳下的奔跑~是我们逝去的青春~~~

评论(13)
热度(29)

© 禾火刈 | Powered by LOFTER